Au menu cassolette de thon blanc, préparation toute simple mais qui change un peu de toutes ces cuissons à la plancha, rôtie ou encore en tartare. J'ai trouvé la recette sur http://petitsrepasentreamis.blogspot.com, un blog assez sympa pour les amateurs de bons petits plats. Je l'ai cependant un peu remanié à ma façon en cuisinant avec des épices du coin notamment le curcuma que l'on retrouve dans tous les rougails de l'île.
Voici le détail de la recette:
Ingrédients:
- 2 steaks de thon blanc - 1 oignon jaune - 1 échalote
- 4 carottes - 2 ou 3 gousses d'ail - 1 cas d'oyster sauce
- 4 tomates - 1 cas de curcuma - 25 cl d'eau
- huile d'olive - aromates (selon convenance)
- 2 cas de purée de tomates
Préparation:
Hacher l'oignon, l'échalote et l'ail, couper les tomates en dés et les carottes en fines rondelles puis détailler le poisson en gros cubes.
Dans une marmite faire fondre dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail et l'échalote. Quand ils sont colorés, ajouter les carottes, les tomates, le curcuma et les aromates (saler et poivrer selon votre gout).
Parallèlement à ça, poêler les cubes de thon et les réserver quand ils sont tout juste dorés. Délayer l'oyster sauce et la purée de tomates dans 25cl d'eau bouillante.
Quand les carottes sont prêtes, incorporer les cubes de thon et le bouillon. Laisser réduire 15 à 20 minutes et c'est prêt :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire